Embrace » Чем закончится Loveless. Теории (часть 2)

top

Чем закончится Loveless. Теории (часть 2)

Продолжение серии фанатских теорий о том, закончится манга. Это вторая часть, перед прочтением ознакомьтесь, пожалуйста, с первой. Все посты данной категории см. здесь.

Внимание! В тексте содержатся спойлеры всех сюжетных арок, включая все главы последнего (на данный момент) 13 тома. Просьба заранее прочесть мангу, если не хотите испортить удовольствие.

II. Рицка снова посетит Гору.

Как уже говорилось в предыдущей части, Рицка прервет вторую битву Возлюбленного с Безлунными. Но он не сможет отыскать Сэймэя самостоятельно, без помощи влиятельной организации. У Семи лун есть ресурсы и есть причина желать смерти Сэймэя. Без сомнения, после принятия окончательного решения касательно брата, Рицка будет вынужден обратиться к Лунам за помощью. Другого способа нет, на Зеро нельзя рассчитывать всерьез, так как они всего лишь дети, а больше Рицка ни с кем из мира Жертв и Бойцов не общается. Рицка в конечном итоге вернется в Гору, в Академию Семи голосов («Академия Ситисэй» в официальном русском переводе манги).

Да кроме того, мы понятия не имеем, чем Семь лун занимались в течение последних нескольких месяцев после атаки Сэймэя. Кога Юн, конечно, могла решить, что они более не важны для сюжета, но факт их существования был окружен такой тайной на протяжении первых 7 томов Loveless, что это маловероятно. Скорее всего, про них расскажут более подробно, когда Рицка вновь приедет в академию.

С Лунами связано много незавершенных сюжетных линий, имеющих отношение как к организации в целом, так и к взаимоотношениям между членами совета Семи лун: парализованный член совета исчезла; Рицу необратимо ослеплен, но мы не видели последствий этого; ничего толком не известно про Нагису-сэнсэй, а она, между прочим, проводила (проводит?) эксперименты над людьми; ни читатели, ни Рицка не знают, что вообще такое и откуда взялись «Семь лун»; эта организация была серьезно скомпрометирована утечкой данных и проникновением Сэймэя, и т.д.

Очевидно, что вышеупомянутые сюжетные ветки должны быть расширены и завершены, и наиболее удачный способ — ещё раз отправить Рицку в Гору, чтобы он сам все узнал, тем более, что большая часть манги рассказана от лица этого персонажа.

В Гору Рицку доставит Кио. Общая цель (помочь Соби) заставит их объединиться. Они оба беспокоятся о Соби. У Кио есть водительские права, автомобиль, он раньше бывал в Горе и точно знает, как туда добраться. Это единственный человек, который может помочь Рицке попасть к Семи лунам. Кстати, в манге ещё не показывали реакцию Кио на исчезновение Соби, а она неизбежна. Он постоянно находится рядом с Соби: они ходят на занятия в университете, работают вместе над проектами, разговаривают по телефону. Кио не мог просто не заметить исчезновения товарища. Соби спас Кио из плена, подтвердив, что ценит его дружбу, и в галлюцинации во время битвы с Moonless Кио тоже присутствует как член новой семьи, созданной Соби.

Такой персонаж не может оставаться сторонним наблюдателем. И кроме того, не раскрыта тайна семьи Кио. Кио ушел из дома в очень юном возрасте, и серьезное беспокойство вызывает тот факт, что у него есть семилетняя дочь.

В Loveless Fan Book Коги Юн написано, что Сикико родилась, когда Кио было всего тринадцать. К слову сказать, у Сикико нет ушек и почему-то именно она, а не её мать, является главой дома. Эта удивительная семья вырастает точно из-под земли в 10 томе, а затем пропадает. Опять же, полагаю, что новые факты вскроются в следующих главах.

Что же ждёт Кио и Рицку в Горе? Одна из проблем манги Loveless — на протяжении 7 томов существование Семи лун было будоражащей читателя тайной, но сразу после того, как состоялась встреча с ними, они испарились из сюжета. Был представлен персонаж Микадо, но скорее в качестве соперницы Сэймэя, а не в качестве члена совета Семи лун. Всё, что произошло в академии Ситисэй, не получило продолжения. Ещё раз подчеркну, что один из ключевых членов совета был сильно ранен; другой член, по-видимому, парализованный, исчезла из инвалидного кресла; из организации был похищен огромный объем данных; студенты и преподаватели ранены, некоторые находились в критическом состоянии; часть школы была полностью разрушена; безопасность многих учеников и всей организации в целом находится под угрозой; окончательно подтвердилось, что Аояги Сэймэй не просто жив, но и собрал сильных союзников.

Но мы ничего об этом не знаем. Была ли усовершенствована система безопасности? Что насчет похищенных данных? Они восстановили школу? Стало ли лучше Рицу и как он переживает собственную слепоту? Что происходит с персонажем по имени Чома? Как ситуацию объяснили ученикам и детям, которые были свидетелями произошедшего, причем некоторые получили серьезные ранения? Кого-то еще задержали? Что предпринято в отношении Bloodless, которые украли данные? В Совете известно о действиях Микадо против Возлюбленных или Микадо действует уже самостоятельно? Если мангака умолчит о событиях, произошедших в Семи лунах за последние несколько месяцев, будет крайне странно.

Итак, после прибытия в Гору Рицка получит ответы на эти вопросы (будем надеяться). Он также узнает, что в Семи лунах есть шпион. Такой вывод можно сделать из событий манги: в Лунах действовал или до сих пор действует агент Сэймэя. Шпион — член совета, и это не Микадо, Нагиса, Рицу, или Нана. Она исчезла в ночь инцидента, несмотря на то, что физически не могла быть на это способна.

Затем она появилась вместе с Bloodless, сообщниками Сэймэя, причем явно не была там пленницей.

Несомненно, Чома — предатель. Именно она помогла Сэймэю так легко обойти систему безопасности академии Ситисэй. В манге упоминается, что Нана как раз недавно разработала новую систему.

Хотя Ямамото Хидэо и Нисэй оба хорошие хакеры, компьютерная безопасность — работа Наны, которой она занимается изо дня в день. Сэймэй же прошел сквозь систему безопасности, как горячий нож сквозь масло, как будто уже знал, что именно нужно было делать, где именно находилась требуемая информация и как отвлечь внимание, чтобы добраться до нее. К несчастью, кто-то изнутри скармливал ему сведения. И этот кто-то подозрительным образом исчезла из инвалидного кресла, к которому якобы была прикована.

Если в Семи лунах уже поняли, что среди них есть предатель, и занимаются его поисками, это подрывает и так крайне неустойчивое положение этой организации. Давайте вспомним, что представляют из себя члены совета Семи лун.

  • Минами Рицу

Считая себя умнее всех остальных, директор Рицу не уважает ни старших, ни коллег, предпочитая работать в одиночку, а не в команде. Он зациклен на Соби, одержим контролем и нарциссичен (у него присутствуют некоторые классические признаки нарциссизма). Не исключено, что Рицу втайне хочет возглавить Семь лун, несмотря на то, что все члены совета, предположительно, обладают равными правами и обязанностями. Рицу нравится властвовать над людьми, одерживать верх, занимать высокое место.

Помимо всего этого, у Рицу и Нагисы есть скелеты в шкафу. Их соперничеству в манге уделено много времени. Что интересно, теперь Рицу беспомощен и нуждается в ней, но если Нагиса бросит Рицу, то он останется один: без семьи и друзей, без зрения, даже Соби не хочет иметь с ним ничего общего и не вернется. Если уйдет Нагиса, Рицу останется ни с чем. К сожалению, есть вероятность, что он приложил руку к трагической смерти её сестры. В манге смерть показана как подозрительная. Санаэ не умела плавать, но воды в пруду было по колено.

Очень многие фанаты Loveless считают, что именно Рицу утопил Санаэ, так как у него был мотив — она раздражала его как человек, он хотел избавиться от нее. Гибель собственного Бойца ему явно глубоко безразлична до сих пор. В общем, он не командный игрок.

  • Саган Нагиса

Она одержима Рицу, поэтому придумала своего рода игру, в которой постоянно пытается уничтожить самого Рицу и все, что ему дорого (Соби). В этом соперничестве проходит жизнь Нагисы-сэнсэй. Несмотря на распространенное заблуждение среди фанатов, она совершенно точно не влюблена в Рицу. Она использует его в качестве замены трагически погибшей сестры. Санаэ ушла из жизни, оставив после себя столь сильное чувство одиночества, потери и пустоты, что Нагиса не может оправиться уже более двадцати лет. В главах, показывающих жизнь Лун до смерти Санаэ, видно, что их с сестрой родственные отношения куда более здоровые, чем между братьями Аояги, однако, Санаэ тогда была центром вселенной бедной Нагисы. Теперь ей уже за 30, а жизнь все ещё вращается вокруг Санаэ. Она страдает и постоянно пытается заполнить возникшую пустоту, даже создала экспериментальную Жертву по прообразу покойной сестры.

Нагиса создала Ёджи, живого ребенка, чтобы облегчить боль утраты, а потом пыталась избавиться от него, когда это не помогло. Кстати, о чувствах своих «детей» она не думает. В Character Drama CD vol.3 — Merciless есть такая сцена:

Нацуо: Вроде собака.
Ёджи: Да, похоже.
[...]
Нацуо: Она ничейная. Прям как мы.
Ёджи: А?
Нацуо: О ней сначала заботились, а потом выкинули на улицу — просто из-за причуды хозяина... Ясно ведь — ей незачем жить.

Нагиса вообще думает только о себе, а Рицу использует в качестве замены сестре. Он единственное, что осталось от Санаэ, последняя связь с сестрой, поэтому она держится за него.

Нагиса сама признается Нацуо, что они с Рицу взаимно используют друг друга и что она просто хочет сбежать от одиночества. Она ненавидит Рицу за то, что он отчасти (как она считает) повинен в смерти сестры. Она также винит в смерти Санаэ Соби и его мать Акио, и, несомненно, себя тоже, причем проецирует эту ненависть на других людей.

В общем, смерть Санаэ оказала колоссальное влияние на жизнь инфантильной Нагисы. Все действия этого персонажа в качестве члена совета Лун — это постоянное стремление одержать над Рицу верх, затуманивающее ее разум. Она не командный игрок.

  • Саотомэ Нана

Седьмая (Нана), напротив, совершенно не вовлечена в личные конфликты и личные отношения. Если верить манге, у нее вообще нет личных отношений, в Горе она общается только с Нагисой-сэнсэй, да и то от безысходности, так как у обеих нет друзей.

Нана — затворница и одиночка, сидит в своей комнате, не разговаривает с людьми и ценит виртуальный мир больше реального. Она боится проблем, избегает столкновений и в трудной ситуации опускает руки.

Тоже не командный игрок.

  • Гомон Микадо

Микадо интересна, потому что в силу определенных черт характера могла быть тем единственным членом совета, который заботился о благополучии организации. Она практична, рациональна и умеет отделять личную жизнь от профессиональной. Однако на данном этапе её профессиональные и личные цели совпали: она стремится одолеть Возлюбленных и заставить заплатить за то, что они с ней сделали. Имеет место явный конфликт интересов. Неизвестно, знают ли Семь лун о неудачной битве Возлюбленных с Moonless и о том, что Микадо вышла на контакт с Рицкой. Совет, наверное, одобрил бы ее действия, но она всё же действовала за их спиной, поэтому реакция Лун может оказаться негативной. Тем не менее, Микадо на данный момент выглядит наиболее здравомыслящим и объективным человеком по той простой причине, что профессионально относится к своим обязанностям в Лунах и пытается (возможно, безуспешно) отделить работу от личной жизни.

  • Чома — шпион Сэймэя
  • Аояги Сэймэй — вор, убийца и насильник.

В сухом остатке, мы имеем трёх человек, непригодных к совместной работе, одного человека, действующего без ведома совета, и двоих предателей. Остаётся один таинственный член, о котором (которой?) мы не знаем ничего, кроме имени (Кунуги), но на данный момент совет смотрится как сборище неудачников, не способных координировать усилия. Семь лун – не организация, а кучка эгоистичных индивидуумов, которые все преследуют личные цели и не в состоянии функционировать вместе как одно целое. И в самом деле, они отвратительно выполняют свою работу, например, Аояги Сэймэй получил смертный приговор только в возрасте 17 лет. Выходит, что он мог годами предавать, убивать другие команды, причинять людям боль и т.п. — и ничего не было предпринято. Также члены совета очень долго не могли найти Сэймэя, который, не особенно скрываясь, жил в доме старой леди, поддерживал контакт с внешним миром и отправлял Бойца разгуливать по городу. А ведь этот персонаж не один противостоит Лунам, на его стороне находятся старушка Тияко, Накахира, Bloodless и, вероятно, кто-то еще, имеющий свои причины ненавидеть совет. Сэймэй, обладающий информацией, союзниками, силой, амбициями и ресурсами, — не просто беглый преступник, а серьезная угроза для Семи лун.

К сожалению, стоящие перед ними задачи Луны не решают совместными усилиями, каждый член слишком занят своими проблемами. Вряд ли они смогут объединиться в нужный момент. Существование шпиона вызовет взаимные обвинения, недоверие, подозрения... Эта организация обречена. Некоторые фанаты считают, что совет ждет окончательный раскол, когда Нагиса узнает правду о смерти сестры. Мне не кажется, что Рицу мог утопить Санаэ, он слишком безразлично к ней относился, но ее смерть действительно внушает подозрения.

Печать страницы


Оставьте свой отзыв!


 © 2018 Embrace. Все персонажи и произведения принадлежат Коге Юн.
()


Нашли орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн deerstop.
Вы находитесь на сайте, посвященном мангаке Коге Юн (田 理沙; Yun Kouga), популярному автору сёдзе-манги и манги в жанре сёнэн-ай.




Внимание! Некоторые страницы могут содержать информацию, касающуюся романтических отношений между людьми одного пола. Если данная тема вам неприятна, лучше сразу покиньте сайт. // Политика конфиденциальности.