Embrace » Чем закончится Loveless. Теории (часть 4)

top

Чем закончится Loveless. Теории (часть 4)

Продолжение серии теорий о том, закончится манга. Это часть предпоследняя. Остальные посты данной категории см. здесь. Начинать чтение лучше с первой части.

Внимание! В тексте содержатся спойлеры всех сюжетных арок, включая все главы последнего (на данный момент) 13 тома. Просьба заранее прочесть мангу, если не хотите испортить удовольствие.

IV. Рицка поймет, что Семь лун — полезная организация, состоящая из плохих людей, совершающих сомнительные с точки зрения морали поступки.

Что же представляют из себя Семь лун? Не что иное, как правительственную организацию. Луны обладают достаточными полномочиями и авторитетом, чтобы судить, казнить и содержать в плену преступников, следовательно, у них есть собственная система законодательных актов. Они не кажутся дилетантами, а выглядят как профессионалы, значит, в правительстве их поддерживают или даже сотрудничают с ними. У Семи лун есть отдел образования (возглавляемый директором Рицу), отделение медицинских исследований (во главе с Нагисой), собственный следователь / палач (Микадо), по крайней мере одна больница, школа — академия Ситисэй.

У них есть деньги на поддержание работы организации, на зарплаты (хорошие, так как Нагиса живет в трехкомнатной квартире, у Микадо — пентхаус), на исследования, на ремонт старых зданий и строительство новых.


Семь лун играют значительную роль в обществе наделенных необычными способностями людей, где существуют свои нормы и законы. Говоря прямо, они управляют миром Жертв и Бойцов. Луны действуют вне обычного законодательства и, возможно, даже государственных границ, они уважаемы и известны. Боевые пары выполняют их указания.

В манге этого прямо не говорится, но, судя по всему, места в совете Семи лун передаются по наследству из поколения в поколение, а все члены совета обладают равной властью, как за круглым столом. На данный момент у нас имеется информация о шести из семи членов совета. Места распределены так: Аояги (место вакантно, ранее его занимал Сэймэй), Чома, Минами, Гомон (Микадо), Саган (Нагиса), Кунуги, Саотомэ (Нана).

Чтобы вступить в совет, нужно родиться в одной из семи вышеупомянутых семей и также обязательно быть Жертвой. Почему всё-таки Жертвой? По трём причинам:

  • уже известная информация о боевых ролях Лун
  • слова Рицу-сэнсэя в первом томе Loveless
  • отношение к Бойцам в обществе

Во-первых, все члены совета, чьи боевые роли нам известны, — Рицу, Микадо и Сэймэй — были Жертвами. Это трое из семи членов, далеко не все, но факт, тем не менее, важный. Во-вторых, Бойцам не разрешается присутствовать на собраниях Семи лун, о чем прямо сообщается в манге. В начале манги Ай и и ее Жертва Мидори возвращаются в Семь лун, чтобы доложить о Рицке, и Рицу-сэнсэй немедленно выговаривает Мидори за то, что тот привел свою пару в штаб-квартиру.

Следовательно, на собрания совета Бойцов не допускают, а потому и в совете их нет.

Что касается последнего пункта (отношения к Бойцам в обществе), сейчас поясню подробнее. В манге неоднократно дается понять, что Бойцы как личности стоят на более низкой ступени. Например, для Жертвы приемлемо избивать или словестно подавлять Бойца, но не наоборот. От Бойцов ожидается, что они убьют себя в случае гибели Жертвы — об этом говорят несколько раз разные персонажи.

Сменить Жертву позорно, однако, обратное неверно. Подразумевается, что Жертвы переживают собственных Бойцов, что Бойцы умирают рано, а Жертвы живут гораздо дольше. Даже предусмотрена специальная система замены в случае гибели Бойца.

Жертва командует в битвах, выбирая стратегию, хороший Боец беспрекословно подчиняется приказам. У Жертвы может быть больше одного Бойца, но не наоборот.

Справедливости ради, презрительное отношение к Бойцам, похоже, в большей степени относится к старшему поколению, а не к младшему. Например, Микадо относится к Токино очень порядочно, а вот Рицу считает бойцов ходячим оружием и даже детстве ужасно относился к своей паре Санаэ — она утонула, пытаясь угодить ему. Нагиса, говорят, ненавидит Бойцов, хотя любопытный факт, что её драгоценная Коя является Бойцом.

Хотя молодое поколение ведет себя в Бойцами по-доброму, практика иного отношения широко распространена. Сэймэй, будучи Сэймеем, сравнивает Бойцов с домашними животными, а Ямамото Хидэо вырезал слово «Bloodless» на лице Юрио, что никого в Лунах не возмущает.

Еще остается факт, что у Хидэо против воли забрали природного Бойца, заменив другим, более сильным. Правда, хотя бы здесь я могу реабилитировать Семь лун. Сам Ямамото Хидэо свято верит, что в Лунах приказали отнять у него возлюбленную, считавшуюся слабым Бойцом, и заменить более достойным вариантом — «чистым» Юрио («пустым» в официальном русском переводе манги). Из-за этого Хидэо ненавидит совет всей душой. Но едва ли Луны отдали такой приказ, потому что в 9 томе Седьмая (Нана) удивленно спрашивает:

Нана, член совета, вообще не в курсе произошедшего с парой Bloodless, хотя, казалось бы, должна знать, какие приказы отдаются. В ответ Рицу-сэнсэй объясняет, что у Хидэо умер природный Боец, поэтому пришлось поставить в пару Юрио.

Обратите внимание, что Рицу говорит именно «умер», а не «убит», тогда как на самом деле Бойца убили. Рицу, конечно, может обманывать Нану, но с какой целью? В подобном обмане нет смысла. А главное, убийство совершил не кто иной, как Нисэй.

Этот персонаж не имеет к Семи лунам никакого отношения. Совет Лун не мог отдать приказ Нисэю, потому что тот вообще не учился в академии Ситисэй, хотя они с Сэймэем ровесники (возраст указан в Loveless Fan Book). Во флешбеках показано, что Сэймэй лично ввёл плохо знакомого с собственными способностями Нисэя в мир Бойцов и Жертв. В совете не подозревали о существовании второго Бойца Возлюбленного до прямого столкновения в академии, когда тот заявил о себе, разгромив Breathless и вступив в бой с Соби. Рицу сразу подтверждает, что это неизвестный Боец. Нагиса тоже восприняла его появление с удивлением.

Нисэй не подчиняется Лунам. А раз он совершил убийство природного Бойца Хидэо не по приказу совета, следовательно, это было сделано по приказу его Жертвы, Сэймэя, который хотел настроить Хидэо против Лун, чтобы затем использовать в своих целях. И действительно, выдающийся хакер Хидэо оказался очень полезен, потому что взломал систему безопасности Семи лун. Избавившись от первого Бойца Хидэо, Сэймэй смог убить двух зайцев одним выстрелом: заполучить в союзники умелого хакера и поставить этому же союзнику в пару куда более талантливого Бойца. Сэймэй, ранее состоявший в совете Семи лун, легко мог представить своим коллегам (в частности, Рицу) данную смерть как несчастный случай, а замену Юрио — как вынужденную меру.

Конечно, несмотря на непосредственную невиновность в смерти возлюбленной Хидэо, Луны проявляют мало интереса к случившемуся, а Нагиса вообще считает что Хидэо должен быть доволен заменой.

Возвращаясь к теме, Семи лун относятся к Бойцам пренебрежительно. Поскольку совет состоит из уважаемых людей, которых рассматривают как руководящую силу общества, они никак не позволили бы «низшему» классу людей присоединиться к ним. Выходит, все они — Жертвы.

Когда Рицка узнает больше о Семи лунах, он поначалу начнет думать о них как о «хорошей» организации, потому что совет, предположительно, трудится на благо людей. В мире Бойцов и Жертв Луны определяют жизненный порядок и контролируют его соблюдение, благодаря им этот мир живет и развивается. Это общественно полезная деятельность. Рицка не сразу разглядит огромную проблему с членами совета, которая была описана в части II. Однако разберется он быстро.

Рицке придется признать факт, что в «хорошей» организации состоят люди, которые совершали и продолжают совершать отвратительные поступки. Их моральный облик оставляет желать лучшего. Рицу бил Соби и изнасиловал в возрасте 10 лет (согласно Loveless Fan Book), уничтожив шансы стать нормальным человеком; он, возможно, утопил своего Бойца в пруду. Порядочная, казалось бы, Микадо поддерживала связь с Сэймэем вплоть до его предательства, похоже, знала о его делишках на стороне и не возражала против них.

Мы также не знаем, была ли она предана ему после подписания смертного приговора (если да, тогда Микадо была с ним в сговоре; но также возможно, что изнасилование было поводом для вынесения смертного приговора). Нагиса беспрепятственно проводит генетические эксперименты над людьми и смотрит на своих Зеро, как на взаимозаменяемые детали, позволяя себе ужасно с ними обращаться; кстати, поражает, насколько бесчеловечными и душевно чёрствыми чудовищами показаны в начале Loveless её «дети» Нацуо и Ёджи (во втором томе они убивают лаявшую собаку, а затем избавляются от пары Sleepless, Кинки и Гинки).

Чома перешла на сторону Сэймэя. Про Сэймэя и говорить нечего, при этом в совете явно понимали и принимали его характер, до определенного предела закрывая глаза на неблаговидные поступки.

В Лунах есть седьмой член по имени Кунуги, чей пол неизвестен. У нас есть точная информация о том, какие обязанности только у двух членов совета: Гомон Микадо — палач, Саотомэ Нана — глава службы безопасности. Можно предположить, что Минами Рицу заведует образованием, а Саган Нагиса — глава департамента медицинских и биологических исследований, но остаются трое, чьи обязанности неизвестны. Неизвестно, какие функции у персонажа Кунуги. В манге нет никаких фактов, на которые можно было бы опереться. Если исходить из теории «Семь лун — семь звёзд», то это мужчина, военный чиновник, отважный воин и, вероятно, пожилой человек, потому что звезда Мицар символизирует долгую жизнь. Если опереться на теорию «Семь лун — семь смертных грехов», Кунуги выпадает алчность (сребролюбие), следовательно, он или она заведует финансами. В конце концов, Семь лун должны как-то финансироваться, кто-то должен заниматься распределением денежных средств, и ответственным лицом точно был не Аояги Сэймэй, потому что одним из его преступлений была кража денег со школьных счетов, о чем рассказано в Loveless Drama CD vol.4 Voiceless:

Ёко:... Аояги, что происходит? Ты использовал мое имя для незаконных махинаций, чтобы запустить руку в школьные средства?
Сэймэй: Школьные?
Юкино: Не строй из себя идиота! Ты знаешь, о какой школе речь! [...]
Ёко: Отвечай на вопрос! Зачем тебе деньги, которые ты украл со школьных счетов?
Сэймэй: Сами деньги меня не слишком интересуют. Но они нужны для достижения целей. Особенно, если метишь высоко. Ты согласен? В школе нас учат применять заклинания, и сейчас мы используем их во благо «Семи Лун». Но зачем? Разве для этого мы родились?

Кунуги пока остается за кадром, не участвуя интригах членов совета. Он не входит ни в трио Нагиса-Рицу-Нана, которые тесно сотрудничают друг с другом, ни в трио Чома-Сэймэй-Микадо (Микадо как единственный друг Сэймея). Кунуги не связан с этими персонажами и, кажется, действует независимо. Либо он нейтрален и не поддерживает никаких контактов с другими членами организации, либо, учитывая взрывной характер взаимоотношений в совете, разругался со всеми и сжёг за собой мосты, в результате чего остальные теперь его просто игнорируют.

Изоляция Кунуги и отсутствие информации о нем может быть вызвано многими причинами, например, тем, что он очень стар или, наоборот, молод. Даже имя остается загадкой (Кунуги — редкая фамилия в Японии). Предположим, что информация о персонаже держится в секрете намеренно. Учитывая несостоятельность Лун, будем надеяться, что Кунуги окажется наиболее здравомыслящим из них. Его появление в конце манги будет необходимо, чтобы избрать нового члена совета вместо исключенного Сэймэя.

Печать страницы


Оставьте свой отзыв!


 © 2018 Embrace. Все персонажи и произведения принадлежат Коге Юн.
()


Нашли орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн deerstop.
Вы находитесь на сайте, посвященном мангаке Коге Юн (田 理沙; Yun Kouga), популярному автору сёдзе-манги и манги в жанре сёнэн-ай.




Внимание! Некоторые страницы могут содержать информацию, касающуюся романтических отношений между людьми одного пола. Если данная тема вам неприятна, лучше сразу покиньте сайт. // Политика конфиденциальности.