Embrace » Чем закончится манга Loveless. Популярные теории (часть 1)

top

Чем закончится манга Loveless. Популярные теории (часть 1)

Да-да, от безысходности фанаты вовсю рассуждают о том, как закончится манга и какие события теоретически могут произойти в Loveless после битвы Moonless (Безлунных) и Возлюбленного. Продолжение аниме вряд ли будет, манга пока заканчивается 13 томом, поэтому кому интересно — прошу.

Текст является частичным переводом с английского этой серии постов.

Внимание! В тексте содержатся спойлеры всех сюжетных арок, включая все главы последнего (на данный момент) 13 тома. Просьба заранее прочесть мангу, если не хотите испортить удовольствие.

I. Безлунные и Сэймэй будут биться второй раз, что станет кульминацией манги.

Микадо и Токино просто так не оставят поражение в 13 томе, они устроят «матч-реванш». Это будет кульминационный момент манги (или, по крайней мере, текущей сюжетной арки), когда появится Рицка, встретится со всеми тремя Возлюбленными и важнейший конфликт произведения найдет свое разрешение.

Почему битва определенно будет? Микадо и Токино — решительные личности, которые добиваются поставленных целей, и победа над Сэймеем — одна из этих целей. Как мы знаем, Микадо — палач Семи лун, посланная за Сэймем. Об этом в пятом томе манги говорит Седьмая (Нана).

Почему загадочный «номер четыре» — это Микадо? Потому что несколькими страницами ранее Нана говорит следующее:

Именно Микадо была его самым близким другом в Лунах. Кстати, в японском языке одно из прочтений иероглифа «четыре» () — си, как и иероглифа слова «смерть» (), поэтому цифра 4 в Японии считается несчастливой. То есть, задача Микадо как члена Семи лун — убить Сэймэя (это буквально её работа), цель Токино как Бойца – победить Возлюбленного. Ни одна из этих целей еще не достигнута, они оба хотят реванша.

Когда Токино предлагает повторное сражение, Микадо улыбается и не возражает. Если они вызовут Сэймэя, он не откажется от боя, тем более что на данный момент Микадо является его основным препятствием на пути к цели. Тем временем, нарастает конфликт между Рицкой и Сэймеем, и для разрешения конфликта в сцене должны присутствовать и Соби, и Нисэй. Бесспорно, Рицка не может просто зайти домой к брату и забрать Соби. Он должен появиться в разгар боя, это необходимый сюжетный ход, иначе крайне важная сцена получается скучной и бессмысленной.

Кога Юн упоминала, что кульминация манги будет содержать момент, когда Соби осознает, что «имеет значение». В конце Соби сделает какой-то выбор, решит, чего он хочет. Вот отрывок из старого интервью:

Ю. Кога: ... Я хочу написать момент, когда Соби осознает, чего же он хочет на самом деле, что ему нужно. И это совпадет с завершением истории. Он сдался, отчаялся, ему наплевать на себя и других, несмотря на симпатию к Рицке или уважение к Сэймэю, и когда ему станет не все равно, мы увидим, чем кончится его история.

А вот другой ее комментарий:

Мне импонирует идея, что чем сильнее переживание, тем сильнее человек становится. Эта мысль и нашла свое отражение в Loveless. Что-то вроде: то, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Состояние Соби перед первой битвой с Moonless (Безлунными) можно описать как почти кататоническое. Кататония является нарушением психики, когда человек переходит в состояние неподвижности, отказывается действовать. Это признак различных психических расстройств, включая депрессию. По разговору в одной из сцен ясно, что Соби, по-видимому, спрашивал и забывал имя Накахиры несколько раз, из-за чего Накахира сердится. Соби не ест, не спит и сидит в одном и том же положении с того момента, как прибыл в дом.

Единственное, что приводит Соби в чувство, — это появление Сэймэя. В каждой последующей сцене Соби выглядит так, как будто ему в ладонь вновь заколачивают гвоздь. В каждой сцене вплоть до последнего боя у него лицо человека, страдающего от мучительной боли (за исключением галлюцинации о прошлой счастливой жизни с Рицкой). Самая сильная боль читается в тот момент, когда Сэймэй заставляет Соби повторить клятву верности.

У Соби не было такого выражения лица даже в сцене с гвоздем или тогда, когда Сэймэй велел ему разбить окно в библиотеке, чтобы сбежать. Вероятно, именно в этот момент Соби окончательно понимает, что его положение безнадежно, выхода нет.

Хотя Сэймэй победил Безлунных с помощью Соби, его не радует ни сама победа, ни поражение Нисэя. Также Сэймэй выглядит крайне недовольным тем, как Соби себя ведет и что говорит с момента возвращения.

Это недовольство должно во что-то вылиться, возможно, в физическое насилие. В манге есть некоторые намеки, что Сэймэй был жесток с Соби не только морально, но и физически.

Достоверно это не подтверждено в Loveless, мнения фанатов разнятся. Вряд ли Сэймей, с его непереносимостью прикосновений и брезгливостью, бил Соби. В аниме присутствует эпизод, в котором Соби просит Рицку наказать его и сразу расстегивает рубашку, намекая на физическое воздействие, но в манге эта сцена выглядит по-другому:

Как бы то ни было, Сэймей достаточно умен, чтобы придумать изощренное наказание. Он недоволен текущей ситуацией по ряду причин. Соби впал в депрессию, не хочет ничего делать и ведет себя с Сэймеем смелее, чем обычно. А что же Нисэй? Нисэй потерпел поражение, оказался слабым Бойцом, не смог выполнить приказ, не принес пользы, вынудил Сэймэя положиться на Соби, не смог выполнить ту единственную функцию, ради которой существует (в глазах своей Жертвы).

Сэймэй не выглядит удивленным поражением Нисэя, но он не будет доволен, ведь его инструмент оказался слабым. Бойца Возлюбленного едва ли ждет счастливый конец. Возможно, Сэймэй сделает с ним что-то, что сильно повлияет на Соби. Да, вплоть до недавнего времени Соби ненавидел Нисэя всей душой и раз за разом повторял, что убьет его.

Но когда в битве с Безлунными такой шанс появился, Соби им не воспользовался, а вместо этого решил пожалеть поверженного соперника. Ему стало жаль Нисэя, униженного на глазах у Сэймэя.

Соби даже смотрел на него с неким пониманием, будто наконец понял, что быть Бойцом Возлюбленного — это не честь, а проклятие. Маловероятно, что Соби будет рад радешенек наказанию Нисэя. Вся манга вплоть до момента, когда Сэймэй забирает назад Соби, посвящена тому, как Соби взращивает в себе чувство идентичности, начинает ощущать себя как человека, а не вещь. Он больше не примет смиренно наказание за «плохо» выигранную битву и не обрадуется неминуемому наказанию Нисэя. Учитывая эти противоречивые чувства и галлюцинации, психическое состояние Соби будет далее ухудшаться и, он, вероятно, начнет терять связь с реальностью. Возможно, это подтолкнет его к краю (самоубийству, по мнению некоторых фанатов, учитывая безвыходность ситуации) и к реальному выбору, который произойдет в следующих главах.

Соби очень хочет быть хорошим человеком.

У него самурайские представления о верности, чести и преданности. Но он все время вынужден продолжать совершать аморальные и бесчестные поступки, например, против своей воли разбивает окно, чтобы позволить Сэймэю сбежать от Семи лун. По ходу развития сюжета в манге, он вспоминает про морально нравственные нормы и в некоторой степени учится отличать хорошее от плохого, ему уже не кажется, что любой поступок Сэймэй — правильный, как он раньше считал.

Соби: Каким бы плохим не считали Сэймэя остальные, для меня он всегда был образцом. © Loveless Drama CD vol.4 Voiceless

Его восприятие изменилось, он хочет уйти от Сэймэя. Он сам просит Сэймэя отказаться от него.

Так или иначе, Сэймэй потеряет Соби. Нисэй останется, если он его не выгонит к тому моменту из-за провального боя с Moonless. Сэймэй подойдет к концу манги с пустыми карманами и осознает, что держит власть лишь до тех пор, пока рядом есть люди, которыми можно манипулировать (чем он всю жизнь и занимался).

Печать страницы


Оставьте свой отзыв!


 © 2018 Embrace. Все персонажи и произведения принадлежат Коге Юн.
()


Нашли орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн deerstop.
Вы находитесь на сайте, посвященном мангаке Коге Юн (田 理沙; Yun Kouga), популярному автору сёдзе-манги и манги в жанре сёнэн-ай.




Внимание! Некоторые страницы могут содержать информацию, касающуюся романтических отношений между людьми одного пола. Если данная тема вам неприятна, лучше сразу покиньте сайт. // Политика конфиденциальности.