Embrace » Юн Кога на Anime Expo (продолжение)

top

Юн Кога на Anime Expo (продолжение)

Ответы на вопросы, касающиеся манги Loveless, см. в предыдущей записи. Эта часть переводилась на слух с видео, выложенного на YouTube пользователем rap779, поэтому могут присутствовать неточности или ошибки. Если заметите ошибку, большая просьба отписаться в комментариях.

Вопрос 1. См. предыдущую запись.

Вопрос 2: Моя любимая манга — Earthian. Как насчет идеи Earthian?

Кога: Я рада, что вам нравится эта манга, ведь она достаточно старая. Здорово, что даже у таких старых работ есть фанаты. Основа сюжета Earthian — это ангелы, любовь между землянами и выходцами из космоса, взаимоотношения между обитателями других планет.

Вопрос 3: Что послужило источником вдохновения при создании персонажей Gundam 00? Особенно меня интересует цвет волос, а также инноваторы.

Кога: Цвет волос выбирал другой член нашей команды, советуясь с режиссёром. Поэтому, когда я заканчивала с дизайном, цвет еще не был определён. Что касается инноваторов, то основным требованием было всех нарисовать красиво. [смех в аудитории] Из-за этого у меня не было возможности особенно подключать фантазию, я просто рисовала их красивыми.

Вопрос 4: Чем вы руководствовались при создании характеров пилотов Гандамов, в частности, Тьерии? И при их дизайне.

Кога: Характеры персонажей были уже придуманы заранее. Я должна была нарисовать персонажей, опираясь на готовые образы. Основная черта Сэцуны — сильная воля. Тьерия, с одной стороны, — хорошенький, симпатичный мальчик, а с другой — холодный и лишенный человечности. Локон — мягкий, теплый, он вроде старшего брата. А Аллилуйя — тоже холодный и красивый. И ещё он не должен был быть похожим на остальных. [смех в аудитории]

Вопросы 5-8. См. предыдущую запись.

Вопрос 9: В последней главе манги рассказывалась история Михаила и Рафаэля, не планируете ли вы продолжение Earthian по этому сценарию?

[прим. перев. — речь идет о второстепенных персонажах-ангелах; в финальной главе рассказывается их история]

Кога: Спасибо за ваш интерес к такой старой манге. Но я изначально планировала сделать историю Михаила и Рафаэля последней главой манги. Создание Earthian заняло у меня почти десять лет, но, наконец, я смогла претворить все свои задумки в жизнь. Я чувствую, что манга закончена, поэтому в настоящее время продолжения в планах нет.

Вопрос 10: [вопрос задан по-японски] Я фанат Genji. Как вы придумали необычный мир этой манги?

Кога: Ваш японский очень хорош! Основая идея — «У меня был сон». И поначалу «Гэндзи» — это сон. А дальше манга рассказывает о том, что происходит, когда мы просыпаемся.

Вопрос 11: [По-японски, затем неразборчиво по-английски что-то про B-Type Union]

Кога: Манга не закончена. Я хотела бы ее закончить, но она вся распродана, очень сложно найти издателя, который хотел бы напечатать продолжение с того места, на котором я остановилась.

Вопрос 12: Многие авторы манги говорят, что на них больше влияние оказали мангаки прошлого или определенные жизненные события. Что вы можете сказать о своем творчестве?

Кога: Я обожаю читать мангу. Читать я люблю так же сильно, как рисовать. Мне столько мангак нравится, что я счет им потеряла. 80% того, что я читаю, оказывает на меня какое-то влияние, но я стараюсь пропускать это влияние через фильтр, чтобы не копировать чужой стиль. И я каждый день читаю новости, чтобы знать, что происходит в реальной жизни. Многие события служат источником вдохновения, я стараюсь использовать их.

Вопросы 13 и 14. См. предыдущую запись.

Вопрос 15: Как вы можете описать свой опыт работы с Sunrise? [студия, выпустившая Gundam 00]

Кога: Приятный опыт, они очень милые люди. Я доставляла им больше неприятностей, чем они мне, потому что пару раз не укладывалась в сроки. [смех в аудитории]

Вопрос 16: [если кто-то понял, просьба написать в комментариях]

Вопрос 17: Вы опытный и взрослый художник, нет ли у вас недостатка в предложениях, не чувствуете ли вы, что индустрия больше расположена к поиску молодых талантов? И второй вопрос: как вы сочетаете карьеру мангаки и семейную жизнь?

Кога: В индустрии манги множество авторов старше меня. Несмотря на количество недавно появившихся мангак, как мне кажется, создание манги и поддержание её популярности — это не вопрос возраста. А семья… По-моему, я ужасная мать. [смех в аудитории] Хотя я нахожу общий язык с дочерью, но не так, как нормальная мать. У меня нет намерений бросить работу, я всегда говорю дочери, что буду продолжать карьеру мангаки, я не могу всё бросить и посвящать время только дочери, как нормальные матери-домохозяйки. Но стараюсь изо всех сил. Мне кажется, мое желание сохранять работу тоже влияет на ее образ мысли.

Вопрос 17.5: Вашей дочери нравится рисовать?
Кога: У нас дома огромное количество манги, но, как мне кажется, ей больше нравится читать книги.

Вопрос 18: [если кто-то понял, просьба написать в комментариях]

Вопрос 19: Что вы думаете о том, как меняются отношения Аллилуйи и Халлилуйи во время плена?

Кога: Аллилуйя четыре года провел в плену, думаю, ему было грустно. Его терзали разные мрачные мысли, но спасение его взбодрило.

Вопрос 20. См. предыдущую запись.

Вопрос 21: Множество ваших работ издано в США, издание какой манги вам больше всего понравилось и нет ли у вас каких-то пожеланий к издателям?

Кога: Я не очень хорошо представляю разницу между американскими издательствами, потому что живу в другой стране. А как художник я предпочитаю, чтобы издание за рубежом в наибольшей степени соответствовало оригиналу.

Вопрос 22. См. предыдущую запись.

Вопрос 23: Когда вы рисовали Loveless, предполагали ли вы, что манга будет такой успешной в мире?

Кога: Я и мечтать не могла. Всё благодаря читателям за рубежом, огромнейшее вам спасибо. [аплодисменты]

Вопрос 24: Кто ваш любимый персонаж в Saint Seiya?

[прим. перев. — известно, что Юн Кога большой фанат этой манги]
Кога: Когда я читаю мангу, мне, как правило, нравится главный герой. Потому что, ну, знаете, главные герои не уходят со сцены. Еще в Saint Seiya мне нравится Икки.

Вопрос 24.5. И второй вопрос: вы занимались дизайном персонажей Gundam 00, а как вам анимация? Она соответствует вашему представлению?
Кога: Да, я думаю, что аниматоры проделали великолепную работу. Когда я смотрю сериал, то думаю: «Невероятно, это же мои рисунки! Они двигаются!»

Вопрос 25: К какому из ваших персонажей вы привязаны больше всего?

Кога: Мне в наибольшей степени симпатичен Тихая из Earthian. Поначалу я не могла заставить себя полюбить его, он мне вообще не нравился. [смех в аудитории] Но потом я смогла себя переубедить и принять его жизненную позицию.

Оставьте свой отзыв!

()

Нашли орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Политика конфиденциальности.
Вы находитесь на сайте, посвященном Коге Юн (田 理沙; Yun Kouga), популярному автору манги.