- Embrace - http://embrace.sleety.org -

Семь лун — семь звёзд (теория)

Posted By embrace On 7 апреля 2016 @ 21:42 In News,Теории | No Comments

Данная теория о совете Семи лун в Loveless строится на анализе названия школы, которая принадлежит этой организации. Их Академия Ситисэй или «Академия Семи голосов», в которой Минами Рицу является директором, — это по-японски Ситисэй гакуэн (七声学園). Иероглифы 七声 буквально состоят из «семь» и «голос», а произносятся как ситисэй. Точно так же, ситисэй, произносятся иероглифы 七星, что означает «Большая Медведица». Это созвездие из семи звёзд. В Японии уже в период Период Хэйан существовало поверье, что это Большая Медведица определяет судьбу человека. Выходит, Семь лун — это семь звёзд, властители судеб.

В Японию культ Медведицы пришел Китая, которые называли это созвездие повозкой Небесного императора, так что будем анализировать китайские названия звёзд и поверья, связанные с ними. Семь звёзд всегда идут в порядке строгой очередности:

  1. Дубхе (α Большой Медведицы), древнее название — «Жадный волк» (по-китайски 贪狼), также «главная» или «верная звезда» (正星) — символ небесного императора, также символизирует свет и мужской элемент (ян), небеса. В таоизме звезда контролирует злую ци.
  2. Мерак (β), древнее название — «Великие врата» (кит. 巨門) — символ небесной императрицы, также символизирует тьму и женский элемент (инь), а ещё правосудие и справедливость. В таоизме звезда контролирует призраков.
  3. Фекда (γ), древнее название — «Сохранение жалованья» (кит. 祿存) соответствует огненному элементу, символизирует невзгоды и неудачи, покровительствует обычным людям. В таоизме звезда контролирует демонов.
  4. Мегрец (δ), древнее название — «Литература» (кит. 文曲) соответствует водному элементу, символизирует избавление от тирании, безнравственности, а также время, баланс. В таоизме звезда контролирует злую судьбу.
  5. Алиот (ε), древнее название — «Честный и верный», «Чистота» (кит. 廉貞) соответствует элементу земли, символизирует середину, центр, а также избавление от грешников. В таоизме звезда контролирует ночные кошмары.
  6. Мицар (ζ), древнее название — «Военный чиновник», «Воин» (кит. 武曲) соответствует элементу дерева, символизирует пять основных продовольственных культур (зерновые: рис, просо, ячмень, пшеница, бобы), продлевает жизнь, также символизирует устав, кодекс. В таоизме звезда контролирует проблемы на службе.
  7. Бенетнаш или Алькаид (η), древнее название — «Разбитая армия» (кит. 破軍) соответствует элементу металла, символизирует сами звёзды, а также армии; контролирует поток энергии. В таоизме звезда контролирует банкротство.

Значения звезд очень разнообразны и многочисленны. У них много различных интерпретаций. Ради интереса давайте посмотрим, как рассматривается созвездие в даосском фен-шуй и каким персонажам соответствуют эти звезды согласно очерёдности в совете Семи лун. В фен-шуй углубляются в первоначальное значение китайских названий, чтобы понять природу звезд. Описание взято с этого сайта.

«Жадный волк» — Сэймэй. По-китайски название звезды Дубхе звучит как Тань Лан, а значение иероглифов имеет несколько толкований. Тань означает жадный до чего-либо драгоценного. Лан означает «волк» и состоит из двух частей: первая часть означает «собака», а вторая часть в настоящее время переводится как «хороший» или «мудрый», а ее древнее значение — «дар небес». Таким образом, значение звезды можно толковать как «волк, жаждущий получить дар небес». Звезда считается благоприятной.

«Великие врата» — Чома. Китайское название — Чу Мэнь. Современные мастера фэн-шуй обычно считают эту звезду очень злой, неблагоприятной и приносящей болезни. И действительно, одно из названий звезды — «Монарх болезней». Однако это не всегда так, не следует забывать, что звезда связана с триграммой Кунь — Мать, ассоциирующейся с плодородием и изобилием. Другие названия звезды — Небесный доктор, и, судя по этому названию, звезда несет хорошее здоровье. Таким образом, со звездой следует быть особенно внимательным, так как она может быть как вредной или даже опасной, так и благоприятной в зависимости от времени и обстоятельств.

«Сохранение жалованья» — Рицу. Китайское название — Лу Сунь. Звезда называется «Сохранение жалованья» и связана с карьерой в том смысле, что она гарантирует пребывание человека на низших должностях. Иероглиф Лу с одной стороны обозначает Бога богатства, а с другой стороны может быть переведен как «бедствие», «повреждать». Одно из названий звезды — «Призрак несчастья», «несчастный случай». Обычно, а особенно в настоящее время, звезда считается неблагоприятной, и почти всегда это действительно так, за исключением некоторых случаев, когда она может быть очень благоприятной для завоевания богатства.

«Литература» — Микадо. Китайское название — Вэнь Чу. Иероглиф Чу можно перевести как «извилистый путь» или «деятельность». Еще одно название этой звезды — «Гражданский чиновник» или «шесть проклятий». В Древнем Китае, впрочем как и теперь, занять пост на государственной службе, то есть стать гражданским чиновником, было очень почетно, поэтому, чтобы занять такой пост, требовалось сдать несколько экзаменов, в том числе на знание классической литературы. Видимо, поэтому одно из названий звезды — «Литература». В качестве негативного момента нужно отметить, что, став чиновником, человек может расслабиться и даже облениться. И вроде бы ничего плохого в названиях звезды нет, но она всеми признается как неблагоприятная звезда. Есть у этой звезды и иное название — «умная и непристойная нимфа», то есть в зависимости от обстоятельств, она может быть либо умной и приносить с собой любовь, либо непристойной и приносить с собой семейный разлад и любовные приключения на стороне.

«Чистота» — Нагиса. Китайское название — Лэнь Чэнь, что означает честность, прямота. Однако, несмотря на такие хорошие названия, звезда считается одной из двух самых неблагоприятных звезд. На первый взгляд представляется, что Звезда связана с моральным обликом человека, но тем не менее это очень неудачная звезда. Есть иные названия этой звезды, которые оправдывают негативное отношение к ней, — «Пять призраков», «Дьявол жестокости».

«Воин» — Кунуги. Китайское название — У Чу. Другие названия этой звезды — «Продление лет», «Ангел отваги». Отношение к этой звезде у всех мастеров одинаковое — все признают ее приносящей удачу, благоприятной звездой. Указывает на военную службу, второй вариант карьеры для молодого человека в Древнем Китае. Звезда является приносящей удачу, поскольку военные считались людьми, способными остановить потенциально враждебные вторжения в страну и таким образом сохранить мир.

«Разбитая армия» — Нана. Китайское название — По Чунь. Другие названия — Тяжелая судьба, Дух разрушения. Явно указывает на поражение или неблагоприятный результат и действительно является неудачной Звездой. Одно из ее дополнительных названий — «Тяжелая судьба» — действительно страшное предсказание.

Есть много других интерпретаций звезд в зависимости от их положения, времени года и т.п. См., например, таблицу, «Общая краткая характеристика Летящих звезд». В общем, простор для фантазии обширен.


Article printed from Embrace: http://embrace.sleety.org

URL to article: http://embrace.sleety.org/news/seven-moons-seven-stars-theory/

Copyright © 2008 Embrace. All rights reserved.