Embrace » Третий брат Аояги (теория)

top

Третий брат Аояги (теория)

В интернете есть теория, что амнезия и «изменения в характере» Рицки объясняются тем, что он на самом деле не Рицка.

В начале манги рассказывается, что Рицка изменился, когда ему было 10 лет. «Бывший Рицка», предположительно, был очень энергичным, счастливым ребенком, у которого было много друзей, и он не очень хорошо учился в школе.

Рицка, которого мы видим в Loveless — прямолинейный, холодный человек почти без друзей, — не тот ребенок, кем он был до предполагаемой амнезии. Его будто подменили.

В бонусной главе Loveless про день рождения Рицки Сэймэй рассказывает про его имя. Он говорит, что сам был назван Сэймэем, потому что его день рождения совпадает с днем японского праздника Сэймэй, но вот имя Рицки не совпадает с днем одноименного праздника. Правильно было бы назвать его «Тодзи». Сэймэй не объясняет, почему в итоге было дано другое имя. Просто говорит, что это тайна.

Сэймэй сообщает, что ответ на этот вопрос есть в дневнике их матери. Вряд ли Рицка станет читать чужой дневник, несмотря на искушение.

А теперь теория: в семье Аояги был третий брат, которого Сэймэй, вероятно, убил. Его звали Аояги Рицка. Нашего Рицку на самом деле зовут Аояги Тодзи, и он «заменяет» брата после его смерти. Именно этого таинственного брата «новый» Рицка видит в своей галлюцинации во время битвы с Bloodless, Бескровными. Это взрослый человек, но определенно не Сэймэй:

Рицка действительно родился 21 декабря, но под именем Тодзи. Его характер не менялся. Он никогда не был тем энергичным, дружелюбным мальчиком, о котором вспоминает мать и о котором пишут в школьных отчетах. Это подтверждается в последних главах манги, когда мать Рицки, к его крайнему удивлению, внезапно сообщает, что Рицка на самом деле не менялся, а всегда был замкнутым и нелюдимым. Так и есть — веселым был другой брат Аояги.

Откуда информация, что Сэймэй убил его? В манге говорится, что он сжег вместо себя другое тело. Возможно, опасаясь того, что в полиции будет проведена идентификация личности по ДНК, Сэймэй решил удостовериться, что ДНК тела, которое он сжег, совпадает с его ДНК. Известно, что ДНК родственников частично совпадает, и чем ближе родство, тем больше. Сэймэй мог убить настоящего Аояги Рицку, оставить его тело гореть, а членам семьи Аояги стереть память, что с матерью не совсем сработало. Это объясняет поведение Аояги Мисаки, которая постоянно кричит: «Ты не Рицка!»

Печать страницы


Оставьте свой отзыв!


 © 2018 Embrace. Все персонажи и произведения принадлежат Коге Юн.
()


Нашли орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн deerstop.
Вы находитесь на сайте, посвященном мангаке Коге Юн (田 理沙; Yun Kouga), популярному автору сёдзе-манги и манги в жанре сёнэн-ай.




Внимание! Некоторые страницы могут содержать информацию, касающуюся романтических отношений между людьми одного пола. Если данная тема вам неприятна, лучше сразу покиньте сайт. // Политика конфиденциальности.