Embrace » Кто Боец Рицки? (теории Loveless)

top

Кто Боец Рицки? (теории Loveless)

Как ни странно, мне будоражащий фандом вопрос «Кто Боец Рицки?» не кажется таким уж важным, потому что Рицка неоднократно давал понять, что хочет сам решать свою судьбу, а не быть связанным именем. Я также не считаю, что Боец будет играть ключевую роль в сюжете. В манге Loveless куда важнее то, что самому Рицке совершенно не интересна загадка его «настоящего» Бойца.

Несмотря на многочисленные намеки и шутки второстепенных персонажей, Рицка вовсе не рвётся в объятия к одноименному Бойцу, потому что видит в Соби своего Бойца и уверенно считает его своей парой. Вообще, идея обретения «истинного» Бойца состоит в том, что это лучший вариант по сравнению с временной заменой (более эффективный боевой партнер, самый понимающий друг и так далее). Инструмент можно заменить, выбрав тот, что лучше подходит, но Рицка, в отличие от брата, не считает бойцов инструментами. У Рицки нет намерения искать «лучшую» версию своего Бойца, потому что он видит в Соби человека, а не инструмент. Рицка хочет быть рядом с Соби — и в качестве Жертвы, и просто быть рядом. Это в манге очень важно.

Однако давайте всё же рассмотрим возможные варианты. :wink:

Для начала, Зеро говорят, что Рицка, по идее, уже знаком со своим Бойцом.

Если это действительно так, то вариантов остаётся немного.

Соби

Наиболее популярный вариант. Я считаю, что Соби не может быть природным Бойцом Рицки, потому что это противоречит задумке автора. Соби должен быть одинок, это его роль, его сюжетная ветка в манге. Весь смысл данного персонажа в том, что изначально он запасная деталь, третий лишний.

Одна из определяющих черт характера Соби — тот факт, что он постоянно чувствует себя брошенным. Он считает, что его бросили родители; Рицу-сэнсэй сам отказался от него, отдав другой Жертве; Сэймэй завёл нового Бойца. Соби даже говорит об этом с Кио, возможно, предполагая, что когда-нибудь Кио также покинет его. В то время как он ценит дружбу Кио, Соби, кажется, рассматривает их отношения как временные. Со слов автора, когда Соби говорит учительнице Рицки, что хочет подчиняться только одному человеку, он имеет в виду, что стремится создать крепкую связь — достаточную, чтобы вновь не оказаться брошенным (информация из Loveless Fan Book Коги Юн). Соби пытается найти себя и обрести человечность в мире, в котором оказался один. У него нет и не может быть природной пары.

Боец мертв

Одна из теорий — у Рицки был собственный именной Боец, но Сэймэй убил его. Иначе Боец бы уже объявился, и проявилось бы имя. У Сэймэя есть мотив (ревность) и была возможность, так как мы знаем, что он ранее убивал и вообще способен и не на такое. Однако раз боец Loveless мертв, почему не оборвана нить?

На картинке выше ясно видно, что связующая нить Рицки цела и ведет к кому-то. И главное, на прямой вопрос, когда в манге появится Боец с именем Loveless, Кога Юн подтвердила, что этого события можно ожидать, появление такого персонажа есть в её планах. Что невозможно, если персонаж мёртв.

Юйко

Вариант тоже очень популярен среди фанатов. Бойцом может быть Юйко, потому что Кога изначально придумывала этого персонажа как идеальную пару для Рицки.

Ю.Кога: ...Я придумывала ее, размышляя над вопросом: «Какая девочка могла бы сделать Рицку счастливым?». В то время я планировала сделать Юико парой для Рицки, но она слишком изменилась после знакомства с ним. Поумнела. (смеется) Рицка ей очень нравится и она искренне хочет быть достойной его. Так что, если бы не Соби, из них бы получилась отличная пара. (смеется) У меня слабость к «невинным» и «наивным» персонажам.

В манге прямо не говорится, но похоже, что первая встреча Бойца и Жертвы всегда очень запоминающаяся, причём именно с бойцовской стороны. Боец привязывается к своей паре, даже если нравственные и душевные качества Жертвы вызывают вопросы у всех нормальных людей.

Нисэй не обучался в академии Семи лун, поэтому его восторженное отношение к Сэймею нельзя отнести на счет школьного воспитания, это естественная реакция. И Рицка сразу произвел на Юйко огромное впечатление, она с первой главы манги старалась с ним подружиться.

Рицке она тоже небезразлична. Во втором томе манги потерянный подарок от Юйко он искал на коленях, под дождем, называя про себя эту вещь бесценной.

Они с Рицкой ровесники, что для боевых пар очень характерно. У Юйко, на первый взгляд, нет никаких суперспособностей, но она может их скрывать. И у нее присутствуют некоторые странные таланты, например, в манге рассказывается, что она непобедимый чемпион в игре «Камень, ножницы, бумага».

Мнение Librari:

Юико – боец стопроцентный. До появления Рицки она позволяет помыкать собой другим девочкам, тянется к ним. Некоторое пренебрежение с их стороны, похоже, не очень ранит её — у Юико лёгкий характер. Она не обидчива, не злопамятна. У Юико сильная интуиция, ещё не очень развитая, но уже точная.

Осаму

Осаму, подруга Рицки из предыдущей школы, похожа на него внешне и по характеру.

Между этими персонажами есть взаимная симпатия, они прекрасно находят общий язык, им интересно вместе. Они оба увлекаются фотографией, причем в альбоме Осаму очень много фотографий Рицки. Она говорит, что «любой ценой хотела его увидеть, поэтому прогуляла последние уроки», чтобы прийти в новой рицкиной школе и встретиться с ним.

Проблема с Осаму заключается в том, что она появляется всего в одной главе Loveless. Некоторые читатели вообще успели про нее забыть. Кажется маловероятным, что автор назначит столь важную роль проходному персонажу.

Сэймэй

Может ли быть, что Сэймэй — боец Рицки? Если вдуматься, данная теория не выглядит столь уж абсурдной. Мы уже знаем, что родственники могут быть Бойцами и Жертвами и даже носить имена друг друга, как брат и сестра Сигэмори (пара Faceless, «Безликие» в официальном русском переводе манги).

Сэймэй утверждает, что он Жертва, но при этом использует заклинания в сражении в Зеро. В манге ни разу не показано, как он выполняет свою прямую функцию Жертвы в бою — Нисэй и Соби всегда сражаются самостоятельно, без его участия. Удивление вызывает его загадочное имя Beloved, «Возлюбленный». В истинном имени Сэймэя нет less, как у остальных нормальных пар — Bloodless, Fearless, Loveless, Breathless, Endless и т. п. Его имя уникально, поэтому может быть искусственным. Соби считает Сэймэя всесильным богом, способным обойти любую преграду и законы природы, но вряд ли это так на самом деле. Должно быть логическое объяснение его странностям.

Предположим, Сэймэй — Боец, желающий не подчиняться, а подчинять. Учитывая непомерную гордость Сэймея, он никак не смог бы заставить себя занимать «низшую» позицию Бойца, даже если таково его истинное предназначение. Тогда может быть, что он Боец Нелюбимого, обманом поддерживающий свой статус Жертвы и каким-то образом искусственно создавший имя Beloved не только у Соби, но и у себя и Нисэя.

Контраргумент — наличие в манге вот этой сцены:

Из слов Соби ясно, что Сэймэй в прошлом принимал урон в бою, как и положено Жертве.

Нисэй

Маловероятно, но вариант любопытный. Если Сэймэй не Жертва и создал имя искусственно, то Нисэй — Боец кого-то другого. Почему бы не Рицки? Нисэй, как и Рицка, неестественным образом вошел в мир Бойцов и Жертв. Но у Нисэя были нормальные родители, девушка, стабильная жизнь, непримечательная учеба в школе, — всё не как у Рицки. Он крайне жестокий, грубый, не чувствует глубокой привязанности к людям — полная противоположность Рицке по характеру. Обычно боевые пары в манге либо полностью совместимы, либо строятся по принципу единства противоположностей, поэтому команда Нисэй-Рицка выглядит интересной.

Замечу, что один из способов поиска настоящего Бойца — это анализ истинного имени персонажей, так как имена в манге имеют большую силу. Например, в Loveless Drama CD vol.4 Voiceless есть такая сцена:

Ай: Объявляю битву заклинаний!
Юкино: (вздыхает) Сколько ни учи...
Ай и Мидори: На двоих одна душа и одно имя — Breathless. Ты задохнешься в нашей пустоте. Даруем тебе последний вздох. Активировать боевую систему!
[...]
Юкино: А вы, похоже, даже не знаете значения своего имени! Иначе бы были посильнее. Когда понимаешь смысл своего имени, связь становится совершенной. Как у нас с Ёко.

Имена влияют не только на стиль боя, но и на жизнь пары. В случае с Faceless («Безликими»), например, имена перевернули всю их жизнь. Если учесть, что англ. «loveless» может переводиться и как «нелюбимый», и как «не чувствующий любви», то под второе определение Нисэй подходит.

Кио

Думаете, фанаты выдумывают всякие небылицы? Невозможное возможно! :eek: Дело в том, что Кио может быть наделен силой. Как уже было сказано, способности в манге передаются по наследству, родственники могут быть Бойцами и Жертвами, как брат и сестра Faceless. А из манги известно, что сестра Кио (Чома) — Жертва из совета Семи лун.

Если Кио унаследовал силу, скорее всего, он Боец. Нагиса и её сестра Санаэ — Боец и Жертва, брат и сестра «Безликие» — Боец и Жертва. Раз Чома Жертва, то, следуя логической цепочке, Кио вполне может оказаться Бойцом. У них с Рицкой большая разница в возрасте, но Боец и Жертва не обязательно должны быть ровесниками.

Другие теории

  • Сэрё — персонаж появляется в книге «Круги на воде» как природный боец Loveless. Книга была проиллюстрирована Когой Юн, но написана другим автором, поэтому не является каноном.
  • Тодзи — есть мнение, что в семье Аояги есть третий брат по имени Аояги Тодзи, и именно он был или является Бойцом Рицки. Теория основана на том, что в бонусной главе про день рождения Рицки Сэймэй намекает, что с именем Рицки связана некая тайна и его должны были назвать «Тодзи», но не назвали по загадочным причинам. См. подробнее про третьего брата Аояги.
  • Нагиса-сэнсэй или Седьмая (Нана) — с точки зрения развития сюжета, вариант интересный, но любой член совета Семи лун не может быть бойцом Нелюбимого, потому что все они — Жертвы, подробнее об этом рассказывается в части IV «Чем закончится Loveless».
Печать страницы


Оставьте свой отзыв!


 © 2006—2019 Embrace. Все персонажи и произведения принадлежат Коге Юн.
()

Нашли орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Политика конфиденциальности.
Вы находитесь на сайте, посвященном Коге Юн (田 理沙; Yun Kouga), популярному автору манги.

Метки записей:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять