Аниме, иллюстрации, дизайн

Кога Юн работает иллюстратором в журнале Faust, который выходит с 2003 года в издательском доме Kodansha. Кроме того, она иллюстрировала кучу разных изданий, например:

  • — «Kin no Hitomi to Tetsu no Ken» (автор — Гэн Уробути), публикация в журнале Saizensen
  • — «Maju no Kuroyoru» (автор — Каору Куримото)
  • — Mangaka Marina series (Хитоми Фудзимото)
  •  — «Charles ni Sasageru Yasoukyoku» (シャルルに捧げる夜想曲), 3 тома под авторством Хитоми Фудзимото
  • — «Makenden» (魔剣伝), автор — Сэйка Нагарэ
  • — «Moerurubu Tokyo Annai 2006»
  • — «Fushigi no Kuni kara Kita Shoujo» (不思議の国からきた少女) под авторством Хироси Цуцуи
  • — «Cat Boy» (キャット・ ボーイ) Кэя Дзуси (図子慧, Kei Zushi)
  • — «Mind Screen», серия романов Сэй Юки (結城惺, Sei Yuuki), опубликованных издательством Shinshokan.
  • — «Light Gene no Isan» Камбаяси Тёхэя. Камбаяси Тёхэй — японский писатель, автор произведений в жанре фантастики (в частности, киберпанка) и ужасов. Он четыре раза становился лауреатом премии Seiun Awards.
  • — «Highschool Aurabuster» (ハイスクール・ オーラバスター) Мио Вакаги. Издательство — Cobalt Bunko.

Видеоигры

Она также участвовала в создании дизайна персонажей для видео-игр «Shinou Densetsu Crystania» (神王伝説クリスタニア), «Amusing Dream» (アミュージング・ ドリーム) и «Bloody Bride: Imadoki no Vampire».

Bloody Bride (BLOODY BRIDE いまどきのバンパイア) — игра в жанре dating simulation, вышедшая в 1996 году и предназначенная для платформы для Sony PlayStation. Издатель — Atlus. На английский не переведена, но в 2003 году появился неофициальный английский патч (скачать на сайте bloodybride.home.comcast.net). Описание игры (на английском): тут. По сюжету Вы управляете молодым вампиром, который вступает в пору вампирской зрелости и вскоре должен принять участие в специальном ритуале. Для этого необходимо напиться крови молодых девушек. Суть в том, что девушки обязаны отдать свою кровь добровольно, поэтому сначала их придется соблазнять. Соблазнение проходит по типичному плану date-sim'ов: вы отвечаете на вопросы, выполняете задания и т.д. Юмор в том, что свое происхождение придется сохранять в тайне, всячески избегая опасных мест. К примеру, если вы решили отвести девушку в парк аттракционов, лучше не покупать билет в Комнату смеха. Ведь неспроста же комната смеха в английском языке носит название «комната зеркал».
В 1997 году по этой игре вышел артбук Коги Юн и Онуки Кэнъити.

Концептуальный дизайн

Юн Кога участвовала в создании музыкального аниме CAROL (Carol: A Day In A Girl's Life), а именно разрабатывала дизайн персонажей для OVA. Carol — детище Наото Кинэ, который написал одноименный роман. Наото Кинэ также гитарист TM Network (или TMN), очень популярной в Японии j-pop группы, поэтому саундтреком в аниме, очевидно, является их музыка.
История развивается вокруг девочки Кэрол, которая живет абсолютно нормальной жизнью до тех пор, пока не замечает, что звуки вокруг нее постепенно исчезают: она не слышит, как бьют часы, как отец играет на виолончели, не слышит музыку своей любимой группы. В конце-концов, Кэрол попадает в некий магический мир, там она должна сразиться со Злом, которое крадет музыку с планеты Земля. Та же она знакомиться с Кларком, Тико и Флэшем. Кларк — альтер-эго Тэцуи Комуро, музыканта из TM Network, Тико — Наото Кинэ, гитарист TMN, а Флэш — солист Такаси Уцуномия.
Режиcсёр: Дэдзаки Осаму
Сделано в компании: ANIMATE.
Дата выхода: 21 марта 1990

Highschool Aurabuster: Hikari no Mezame «Рождение Света» или Highschool Aurabuster: Hikari no Mezame — трёхсерийное OVA, снятое по одноименному роману Мио Вакаги. Этот роман в свое время был очень популярен в Японии. Давным давно между Кю-но-моно (Kuu-no-mono) и Ю-но-моно (You-no-mono) разгорелась битва, которая разделила небо и землю. 900 лет назад Кара-о (Kara-oh), глава Кю-но-моно, смог запечатать главу Ю-но-моно, и для этого пожертвовал своей жизнью. А в наши дни, когда Ю-но-моно снова начинает активные действия, Кара-о возврождается как человек, Синобу Сайга. Он возвращается на Землю со своим помощником Кибой (Kiba) и хочет покорить Ю-но-моно. Главный герой аниме — Рёсукэ Сакия, учащийся средней школы, обладающий сверхъестественными способностями. Он может видеть и слышать то, чего не замечают обычные люди, и, возможно, поэтому за ним начинают охотится Ю-но-моно. Подробнее смотрите в энциклопедии ANN.
Режиcсёр: Камэгаки Хадзимэ
Сделано в компании: Oriental Light and Magic.
Дизайн персонажей: Кога Юн и мангака Макото Мори.
Дата выхода: 5 февраля 1999

В аниме Mobile Suit Gundam 00 (機動戦士ガンダム00, Кидо Сэнси Гандаму Дабуруо) дизайном персонажей занималась Кога Юн. Этот сериал — очередное продолжение длинной линейки Gundam. Премьера состоялась 6 октября 2007 года на телеканале MBS (Mainichi Broadcasting System). Подробнее — тут.
Режиcсёр: Мидзусима Сэйдзи
Музыку написал известный японский композитор Кэндзи Кавай.
Сделано в компании: Sunrise.
Дата выхода: 6 октября 2007
!18 сентября 2010 года состялась премьера полнометражного аниме A wakening of the Trailblazer, созданного тем же коллективом авторов.

VdR

С 2005 года Кога Юн выпускает журнал Voleur de Rose (VdR), который продается на Comiket (крупнейшая выставка комиксов, проходит в Токио дважды в год). Журнал посвящен куклам, там также публикуется манга, фотографии. Есть возможность купить куклы, одежду и аксессуары к ним. Первый номер журнала стоил 1500 йен и содержал 44 стр. Сайт проекта — www.kokonoe.com/vdr. Как говорит сама Кога Юн: «Наконец-то появилась возможность заниматься моими любимыми куклами — такое чувство, что мои мечты стали реальностью. Я пока новичок, но буду очень стараться!»

Нашли орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


   © 2017 Embrace. Все персонажи и произведения принадлежат Коге Юн. Дизайн deerstop (credits); . Fight Spam! // Политика конфиденциальности