Embrace » F.A.Q. — Частые вопросы

top

top

Печать страницы

home

back

F.A.Q. — Частые вопросы

Выберите вопрос:

Где в имени Коги Юн фамилия?
Юн - имя, фамилия - Кога. Фамилия состоит из иероглифов "высокий" и "река". Кстати, это псевдоним.
Где купить мангу Коги Юн на русском языке?
Только Gestalt и Loveless в России официально локализованы, можно купить у Фабрики комиксов.
Как запустить образ диска?
Если у вас есть приставка PlayStation, то вы должны записать файлы на обычный CD-R диск с помощью Nero Burning Rom или другой похожей программы, после чего вставляете диск в приставку и играете.

Если у вас нет первой PlayStation, то вы должны скачать эмулятор, который поможет "обмануть" компьютер. Итак, качаем эмулятор ePSXe с официального сайта. Нам нужен ePSXe v1.6.0 для Win32. Распаковывайте архив в любую папку, затем скачивайте биос SCPH7502 с сайта tv-games.ru. Кладите биос (SCPH7502) в папку ePSXe -> подпапка "bios", в этой же папке удалите файл erase.me. Затем настоятельно рекомендую скачать плагины, чтобы изображение было лучше: последнюю версию Pete's GPU, а также плагин для звука. Поместите плагины в подпапку plugins. Запустите файл ePSXe.exe. Должно открыться окно настройки (если не открылось, то жмите Config -> Wizard Guide). В открывшемся окне жмите "Config". Если вы правильно скачали биос, то ошибок быть не должно. Настройте управление (Controller 1), как вам удобно. Если вы никогда не видели джойстика PlayStation, будет тяжеловато. Постарайтесь запомнить расположение голубого крестика (Х) и стрелок вверх-вниз (черные слева). Когда вы закончите все настройки, выбирайте в меню File -> Run ISO -> идите в папку, куда вы скачали игру и запускайте Bloody Bride.img. Вот и всё.
Как правильно пишутся имена персонажей манги Loveless?
Аояги Рицука (грамотнее писать "Рицука", но "у" не слышна, поэтому ее часто опускают); Агацума Соби; Хаватари Юико; Кайдо Кио (не "Кё"); Синономэ Хитоми (не "Шинономе"); Сиойри Яёи.

Правильная фамилия Соби - Агацума, не Шисай (Shisai). Вы можете увидеть фамилию Shisai в английском переводе манги, в первых томах. Дело в том, что когда сканлейторская группа Ob-session переводила первые тома, она использовала мангу на китайском, поэтому закралась ошибка. Правильно - Агацума (Agatsuma).
Могу ли я на своем сайте выкладывать прямые ссылки на ваши файлы?
Хотлинк запрещен; более того, вам просто не удастся это осуществить.
Недавно хотел зайти на ваш сайт, а он пишет - недоступен и выдает какую-то suspended page.
Не пугайтесь, нас не прикрыли. :) Просто если какая-то бяка скачивает много файлов и нагрузка на сервер превышает допустимую величину, то сайт могут отключить на полчаса или час.
Откуда сканлейтеры достают главы для перевода, если манга выходит в Японии?
Манга публикуется в ежемесячных или еженедельных журналах. Сканлейтеры оформляют подписку на весь год (обычно вскладчину, потому что сумма выходит значительная), а затем каждый месяц получают журнал по почте.
Почему вы выкладываете переводы манги Loveless в виде текстового файла, а не как сканлейт?
Во-первых, я все-таки не сканлейтерская команда и не хочу ею становиться. Если я и редактирую сканы, то скорее по необходимости, нежели от большой любви к самому процессу. Во-вторых, эту мангу и так переводят очень многие люди, которые сделают работу намного профессиональнее, чем я.
Почему сообщество Loveless в жж называется raburesu? Это какое-то японское слово?
Нет. Примерно так японцы произносят английское слово "loveless". :) У них не буквы "л", вместо этого пишут и говорят "р". Из-за этих и других особенностей получается ра-бу-рэ-су (ла-в-ле-сс). Соответственно, латинскими буквами - raburesu.
Рицу-сэнсэй из Loveless - Боец или Жертва? Кто его пара?
Минами Рицу - Жертва, его Бойцом была Санаэ, младшая сестра Нагисы. Она утонула, когда Рицу было около 15 лет. Их именем было Endless ("Бесконечные").
Сайт Коги Юн целиком на японском!
К сожалению, это так. :) Могу только примерно рассказать, о чем он. NEWS - новости, информация о выходе новой манги, журналов и так далее. BLOG - личный дневник. PROFILE - интервью с Когой Юн; в основном, о манге, о технике рисования, фломастерах, какими материалами она предпочитает пользоваться, каких персонажей любит рисовать, что представляет из себя процесс работы над мангой... WORKS - список вышедших работ, OVA и аудио-альбомов. CIRCLE - контакты, адрес.
Что такое Drama CD?
Drama CD - аудио-пьеса, разновидность радиопостановки, когда в нескольких аудио-файлах разыгрывается небольшой сюжет, а затем эти файлы записываются на диск. Диски обычно выпускаются по телевизионным шоу или книгам. Голосовые актеры могут читать какой-либо сценарий или просто импровизировать. В случае с CD Drama по аниме или манге, мы слышим голоса актеров, занятых в аниме (сэйю). Драма по манге - это, грубо говоря, озвучка диалогов манги.

Аудио-пьесы на дисках особенно популярны в Японии среди любителей аниме и манги. Это связано с тем, что аниме, как правило, снимаются по сюжету какой-то конкретной манги, и сэйю, участвовавшие в записи аниме, впоследствии записывают несколько Drama CD по манге. Впрочем, часто случается и так, что в записи Drama CD задействованы совсем другие сэйю, никак не связанные со съемочной группой аниме: как, например, в случае с Ouran High School Host Club.
Что такое KoZeroSum?
В этом журнале, выходящем дважды в год, печатаются небольшие истории авторов Zero Sum (Коги Юн, Кадзуи Минекуры и других). Тут, например, были опубликованы додзинси Loveless Theatre («What if») и Loveless Parody.
Что такое Zero-Sum? Что такое "ежемесячные главы"?
Zero-Sum (более правильное название - Comic Zero-Sum, яп. "Ежемесячный журнал комиксов «Zero-Sum»") - манга-журнал, в котором выходит Loveless. В Японии манга не сразу издается отдельными томами ("танкобонами"), а постепенно, по главам, публикуется в манга-журналах. Это очень удобно: легко определить, популярна манга или нет, стоит ли издавать её отдельными тиражами, выдержит ли она проверку временем и т.п. Loveless - не исключение. Таким образом, каждый месяц выходит новый номер журнала, в каждом номере - новая глава из нескольких страниц.
Что такое "бонусная глава" и чем она отличается от "спешала"?
Главы манги Loveless, опубликованные в журнале Comic Zero-Sum и имеющие произвольный сюжет, называются "бонусами". Впоследствии, когда несколько глав издаются отдельным томом, "бонусы" включаются в конец тома. "Спешалы" входят только в коллекционное издание томов, они рисуются мангакой специально для этого коллекционного издания.
Что такое "образ диска"?
Образ диска - файл или несколько файлов, которые содержат полную копию CD или DVD-диска. Программы, игры - то, что мы обычно запускаем с дисков и привыкли записывать на диск. Образ отличается от обычной папки с файлами тем, что имеет формат .ISO (в нашем случае - ccd). Теоретически, образ предназначен для того, чтобы его записали на диск и запускали с диска, но существуют программы, которые позволяют проигрывать ISO и без дисковода, например, Daemon Tools.
Подробнее про формат ISO?
Что такое манга/додзинси/любой другой термин?
Википедия - найдётся всё.
Что у вас за хостинг и можете ли вы им поделиться?
Хостинг servage.net. Поделиться могу, потому что сейчас у меня много свободного места. Если вы 1) адекватный человек; 2) умеете пользоваться FTP и 3) готовы иногда обновляться, то пишите мне письмо. Я могу предоставить 1 Гб дискового пространства, 1 базу MySQL (если она вам нужна), PHP 5, ftp-аккаунт, платформу WordPress для блога (сайт sleety.org поддерживается Wordpress Mu, если вам это о чем-то говорит ;) ) и поддомен http://любоеимя.sleety.org. В письме, пожалуйста, укажите направленность сайта.
Это правда, что аниме Loveless содержит 13 серий? Собираются ли снимать продолжение (второй сезон)?
В аниме только 12 серий. Плюс 6 омакэ - юмористических бонусов, прилагавшихся к DVD.

Что касается второго сезона аниме, Юн Кога не отрицала такую возможность. Больше никаких заявлений по поводу второго сезона не было сделано. Новые главы манги выходят нерегулярно, сюжет развивается очень неторопливо, а аниме в теории должно охватывать порядочное количество томов.
Юрио (Bloodless) мужского или женского пола?
В японской версии - мужского, хотя по ошибке его называли женщиной в некоторых переводах манги.

Мнение TaMi: Рицу называет его Юрио, пишет кандзи 百合男 где Юри 百合 лилия и О 男 мужчина. Сам же Юри отрезает это "о", пишет имя катаканой. По-моему, он сам отрицает свою мужскую сущность, как я писала ранее. поэтому и выглядит как девчонка и ведет себя так. однако, для японской девушки он слишком не воспитан. у них с детства на подкорке вежливость врезана. а Юри говорит о себе "Юри-сама" - это крайняя степень хамства.
Я написал(а) фанфик, можно разместить его у вас?
С фанфиками, пожалуйста, обращайтесь на AO3.
Я нашел (нашла) у вас фактическую ошибку.
Пожалуйста, напишите в комментариях.
Я нашел у вас орфографическую ошибку.
Пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Автоматическое уведомление будет отправлено администратору.
Я оставил комментарий к новостям, но ничего не отображается.
Все записи проходят премодерацию: сначала их должен посмотреть и одобрить администратор. Если ваше сообщение не содержит спама или рекламы, то оно будет одобрено. Чтобы записи показывались сразу, без премодерации, вы должны иметь ранее проверенные сообщения.




 © 2017 Embrace. Все персонажи и произведения принадлежат Коге Юн.
()


Нашли орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Дизайн deerstop.
Вы находитесь на сайте, посвященном мангаке Коге Юн (田 理沙; Yun Kouga), популярному автору сёдзе-манги и манги в жанре сёнэн-ай.




Внимание! Некоторые страницы могут содержать информацию, касающуюся романтических отношений между людьми одного пола. Если данная тема вам неприятна, лучше сразу покиньте сайт. // Политика конфиденциальности.